Los aceites de oliva vírgenes extra de cosecha temprana con Denominación de Origen Sierra de Cazorla participarán el próximo 10 de noviembre en una exclusiva presentación de aceites españoles en Londres, una actividad encuadrada dentro del proyecto “The Art and Politics of Eating”, plataforma de promoción de la cultura gastronómica española. La envasadora Aceites Guirado Noguera S. L. será la encargado de llevar sus vírgenes extra picual y royal recién embotellados y presentarlos ante el público londinense.

 

Tras la proyección del documental Arribes sobre sostenibidad, agricultura y comida, Aceites Guirado Noguera dará a conocer sus aceites verdes a través de charlas y catas, en las que estará presente el experto en la materia en Reino Unido, Charles Carey, de The Oil Merchant.  “Aprovechamos la ocasión que nos brinda esta plataforma para acentuar nuestra presencia en Londres y presentar los nuevos aceites de esta campaña”, asegura Juan José Guirado, copropietario y director comercial de Aceites Guirado Noguera. En esta línea insiste en que “llevamos cerca de una década trabajando allí, donde además tenemos oficina comercial y unos niveles de venta muy consolidados”.  

 

Por su parte, desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra de Cazorla, que apoya la iniciativa, aseguran que “cada vez son más las entidades inscritas que apuestan por la calidad y la comercialización de sus envasados, algo que se potencia en los aceites de oliva virgen extra de cosecha temprana”. Así, apuntan que es “una oportunidad para seguir abriendo camino en un mercado tan competitivo como el británico”.

 

Entradas recomendadas