La Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) ha premiado al Centro de Interpretación Olivar y Aceite de Úbeda (Jaén) con el galardón a la difusión de la cultura del olivo 2017 por su iniciativa “Cocina divertida y saludable para niños”.

 

El jurado del XV Concurso Nacional de la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) a la difusión de la Cultura del Olivo ha decidido otorgar dos primeros premios “ex aequo” al Centro de Interpretación Olivar y Aceite, de Úbeda y a la plataforma “Oleotube”, integrada en el portal web www.lamoltura.com, mientras que segundo premio ha recaído en el blog “AOVE Sour and Hot”.

 

El jurado ha valorado de “Cocina divertida y saludable para niños”, presentada por Soledad Román Herrera, “la importancia del público objetivo al que va dirigida esta acción, los niños, y su ambicioso objetivo, educar a los más pequeños en la cultura del virgen extra, ya que serán los consumidores del futuro y los profesionales del mañana”.

 

La acción consiste en organizar y celebrar visitas guiadas al Centro de Interpretación que incluyen talleres de cata y talleres de cocina, desayunos molineros, impartición de unidades didácticas encaminadas a enseñar la Dieta Mediterránea de una forma sencilla y divertida, un conjunto de acciones que pretenden inculcar los valores nutricionales entre los más pequeños.

 

El jurado ha valorado el proyecto integral donde se desarrolla la acción, el Centro de Interpretación del Olivar y el Aceite de Úbeda, que desarrolla todo un conjunto de acciones promocionales destinadas a todas las edades, y a todos los consumidores, locales y visitantes.

Entradas recomendadas