El plazo para participar en el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior” ha sido ampliado en una semana, por lo que se podrá optar al mismo hasta el próximo día 14 de septiembre.

La Diputación Provincial presentó en julio el XVII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior”, una edición que este año, como medida de prevención frente al Covid-19, celebrará sus fases de selección en formato online y una final presencial que tendrá lugar el 28 de septiembre en la provincia de Jaén. Chefs de todo el mundo podrán presentar sus propuestas culinarias, en las que deben usar, al menos, uno de los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2020.

Es uno de los concursos gastronómicos con mayor dotación económica de España, con un primer galardón de 8.000 euros, un segundo de 3.000 y un tercero de 1.000 euros.

Los aspirantes deben ser cocineros en activo que presenten una receta original, de elaboración propia, en la que muestren su creatividad utilizando alguno de los AOVE seleccionados. La solicitud se realizará por medio de una vídeoreceta, en la que se presentará la realización del plato, con un breve texto especificando los ingredientes que acompañan al AOVE y el porqué se ha utilizado ese aceite en concreto.

El jurado valorará en una primera fase el maridaje del aceite de oliva utilizado con el resto de los ingredientes de la receta, así como la presentación e innovación del plato. Entre las propuestas enviadas se elegirán diez platos, que serán comunicados a mediados de septiembre, de los que saldrán los tres que participarán en la fase final del concurso, la única presencial, que tendrá lugar el 28 de septiembre.

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