La XVI edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior” destinará 12.000 euros para el capítulo de premios, 8.000 para el ganador con trofeo, 3.000 para el segundo y 1.000 euros para el tercero.  

El plazo para la presentación de las recetas de los cocineros se ha ampliado hasta el próximo día 12 de marzo para concurrir a este premio, cuya fase final tendrá lugar el 10 de abril en Madrid en el marco del 33 Salón de Gourmets, en la que los doce finalistas tendrán que elaborar sus platos con alguno de los ocho aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2019.

El objetivo principal de este premio persigue la promoción del aceite de oliva virgen extra de la provincia de Jaén en el ámbito de la gastronomía estimulando la creatividad de los cocineros nacionales e internacionales.

Los concursantes dispondrán en la final de una hora para elaborar la receta y tendrán que presentar siete raciones para cada uno de los miembros del jurado, y una más para la exposición al público

Entradas recomendadas