Citoliva y la AEI del sector proveedor oleícola Inoleo organizarán mañana en las instalaciones de “CookingLab” una “masterclass” gratuita con el campeón del Spanish Chocolate Masters 2015 y finalista del World Chocolate Masters 2015, Pepe Isla, de la Pastelería Casa Isla, creadora de los auténticos piononos de Santa Fe (Granada).

 

Durante la demostración, que ha sido patrocinada por la empresa Oleícola Jaén, el mejor Maestro Chocolatero de España dará a conocer los resultados de investigación de los proyectos “ChocoAOVE” y “OilFlavours” impulsados por Citoliva e Inoleo-AEI del sector oleícola, mediante la elaboración en directo de chocolates más saludables en los que sustituirá grasas altamente saturadas por aceite de oliva virgen extra y aceites de oliva aromatizados, según señala un comunicado. Ambos proyectos, en los que colaboran las empresas Innoplant y Acer Campestres, han sido financiados por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio (MINETUR) a través de la convocatoria 2015 de Agrupaciones Empresariales Innovadoras (AEIs).

 

La “masterclass” se enmarca en la jornada Calidad, Patrimonio y Sabor: Las máximas del aceite”,organizada por Citoliva e Inoleo en el Parque Científico Tecnológico GEOLIT, a la que pueden asistirlos profesionales del sector oleícola y gastronómico, en la que se harán públicos los resultados de los proyectos “InnovaETHYL” e “InoleoTUR”, promovidos por ambas entidades y financiados por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio (MINETUR) en la convocatoria 2015 de AEIs.

 

Durante el encuentro se darán las claves para la mejora de la gestión de la aceites en bodega, a través del modelo de gestión de la empresa Interoleo Picual Jaén, referente mundial de la comercialización de aceite de oliva. Además, se presentará una hora de ruta para alcanzar el éxito en el oleoturismo, se expondrán los casos de éxito de la Denominación de Origen de Estepa y de las empresas Oleocampo SCA y La Pastira, y se lanzará la primera “Guía para el desarrollo de nuevos productos servicios oleoturísticos” de la mano de E-Team Consultores.

 

Además, los asistentes descubrirán los aceites aromáticos de la empresa Acer Campestres a través de una cata dirigida por la reconocida catadora Mari Paz Aguilera, Jefa de Panel de Citoliva.

Entradas recomendadas