Coosur, mayor productor y comercializador de aceite de oliva virgen extra (AOVE) de España, ha presentado un nuevo procedimiento de control sobre el origen, calidad y sabor del aceite. Este nuevo proceso, denominado Coosur “Triple 3xtra”, incorpora a cada botella datos sobre la calidad, trazabilidad y sabor del aceite lo que permite a organismos oficiales, cadenas de distribución y al consumidor final disponer de información en profundidad sobre el origen, la calidad y características organolépticas de cada botella individual de aceite puesta en el mercado.

“El aceite de oliva virgen extra es un producto cuya alta calidad está ampliamente reconocida por los consumidores. Como mayor productor de España, hemos considerado necesario dar un paso adelante e introducir un protocolo de actuación integral que va desde la almazara al producto final y garantiza la excelencia y trazabilidad del aceite de oliva virgen extra que llega al consumidor” declara Carlos Jiménez Ot, director de Operaciones.

Al tratarse de un procedimiento integral de calidad, la puesta en marcha del protocolo Coosur “Triple 3xtra” ha implicado el trabajo de los departamentos de Calidad y Compras de la marca, así como el laboratorio interno y la colaboración de paneles de catadores oficiales acreditados por ENAC (Entidad Nacional de Acreditación) y el COI(Consejo Oleícola Internacional). El nuevo protocolo exige análisis físico-químicos un 20% más exigentes que los requeridos por los organismos oficiales (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación) para el producto.

Coosur “Triple 3xtra” tiene como objetivo la formación y divulgación de la cultura del AOVE y nace de la autoexigencia de la compañía por avanzar hacia la transparencia, la honestidad y por seguir siendo referente en mejores prácticas de un sector emblema de la economía española.

Este protocolo de actuación basado en el control de calidad de todos los procesos, que asegura la calidad final de todos los AOVES de la marca, es el resultado de un riguroso procedimiento de trabajo de control, que asegura tres aspectos importantes e interrelacionados, en la valoración de los mejores aceites de oliva virgen extra: el origen, la calidad y el sabor.

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