Deoleo ha cerrado la ampliación de capital, anunciada en abril y ejecutada durante el mes de octubre, por un importe nominal de 25.018.022 euros mediante la suscripción de 250.180.220 acciones. Los fondos resultantes de dicha ampliación se destinarán a la expansión en mercados internacionales con un alto potencial de crecimiento; al apoyo a las marcas líderes con las que cuenta la compañía; y a la búsqueda de acuerdos estratégicos de negocio con aquellos proveedores que defienden la calidad. OLE Investments, entidad participada indirectamente por fondos gestionados por CVC Capital Partners, accionista mayoritario de Deoleo, alcanza tras la ampliación una participación en el capital del 56,40%, según informa la compañía en un comunicado.

 

La entidad ya había anunciado que aportaría los fondos necesarios para completar la ampliación, en lo que supone un firme apoyo al actual equipo directivo y al plan de negocio de la compañía, que busca seguir impulsando su crecimiento a largo plazo. Por otra parte, más de 2.000 accionistas minoritarios han acudido a la ampliación. Así, el nuevo capital social de Deoleo ha quedado fijado en 140.485.816,90 euros, representado por 1.404.858.169 acciones de 0,10 euros de valor nominal cada una. Las nuevas acciones resultantes de la ampliación han comenzado a cotizar a mediados de esta semana en las Bolsas de Madrid, Barcelona, Bilbao y Valencia.

 

El propósito de esta ampliación de capital de la compañía, que actualmente cuenta con un 10,2%1 de cuota del mercado de aceite de oliva a nivel mundial, es fortalecer sus marcas emblemáticas: BERTOLLI®, Carbonell y Carapelli. De este modo, Deoleo apuesta por la innovación comercial con el relanzamiento a nivel global de la marca líder Bertolli y el lanzamiento de sendas gamas premium de Carapelli y Hojiblanca en España.

 

Además, Deoleo continúa expandiendo su gama de aceites de oliva sostenibles a medida que crece la demanda de alimentos y productos orgánicos por parte de los clientes. En este sentido, Deoleo apuesta por un modelo de producción y comercialización del aceite de oliva basado en el valor y la calidad, una estrategia que se implementa en todas las etapas de la cadena, desde el olivo hasta el lineal, según añade. 

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