El aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Sierra Mágina ha estado presente en la presentación de la campaña “Tasty Andalucía” (Sabrosa Andalucía),  proyecto de la Consejería de Agricultura Pesca y Desarrollo Rural de la Junta Andalucía que nace con el objetivo de promover el consumo de productos agroalimentarios andaluces entre los turistas internacionales. Los consejeros de Turismo y Deporte, Francisco Javier Fernández, y de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez Haro, fueron los encargados de presentar esta iniciativa en Málaga el pasado viernes , poniendo en valor las grandes sinergias existentes (y los beneficios que se derivan de la misma) entre el turismo y el sector agroalimentario andaluz.

 

Esta campaña, que es la segunda etapa de una iniciativa desarrollada en 2017, se inició en la segunda mitad del mes de agosto y comprende actuaciones en las que se invita al turista extranjero a que conozca la calidad y los valores diferenciales de los alimentos andaluces, fomentando su consumo al retornar a sus países de origen. Con el eslogan Tasty Andalucía (Sabrosa Andalucía) no sólo impulsa el gastroturismo como una actividad de creciente aceptación, sino que presta especial atención a los productos andaluces amparados por distintivos de calidad reconocidos, tales como las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) o la producción ecológica.

 

Las distintas acciones de promoción se realizan en el aeropuerto de Málaga y en hoteles del litoral malagueño y gaditano y constan de anuncios en inglés en el aeródromo, catas y degustaciones en hoteles, o la realización de merchandising, incluyendo un folleto-recetario con creaciones culinarias andaluzas. Durante las dos últimas semanas de “Tasty Andalucía”, que se extiende hasta el mes de octubre, ocho blogueros/periodistas internacionales especializados en gastronomía y turismo se convertirán en prescriptores directos de la calidad diferenciada gracias a una serie de actividades como visitas a focos de producción, experiencias con reconocidos cocineros o demostraciones de cocina en vivo.

 

Entradas recomendadas