El Centro de Interpretación Olivar y Aceite de la comarca de La Loma organiza la tercera edición del curso de cata de aceite de oliva virgen, que bajo el título “Cultura y Sabor” tendrá lugar en sus instalaciones de Úbeda del 11 al 14 de febrero con una duración de 15 horas.

 

En dicho curso se enseñará el protocolo completo de la cata de aceites, aprendiendo a distinguir los aceites por sus características más destacadas, los atributos positivos y defectos que se pueden encontrar en un aceite y a valorar los distintos matices de las diferentes variedades de aceituna. Además se abordarán normas de etiquetado, elaboración de aceites de oliva, calidad en el aceite de oliva virgen extra, aspectos nutricionales y saludables….

 

Cada día se realizarán cata de aceites de oliva,  abiertas y cerradas, aprendiendo a elaborar los perfiles sensoriales. Y como otro atractivo más en este curso,  el último día habrá un maridaje del aceite de oliva virgen extra”, con degustación de algunos alimentos maridados con diferentes variedades de aceituna.

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