octubre 22, 2019953 571 087info@oleumxauen.es

El COI entregará este jueves en Nueva York sus Premios «Mario Solinas», entre ellos a la cooperativa «El Alcázar» de Baeza

Home / Sin categoría / El COI entregará este jueves en Nueva York sus Premios «Mario Solinas», entre ellos a la cooperativa «El Alcázar» de Baeza

El COI entregará este jueves en Nueva York sus Premios «Mario Solinas», entre ellos a la cooperativa «El Alcázar» de Baeza

El Consejo Oleícola Internacional (COI) entregará este próximo jueves sus premios del Concurso Internacional de Aceites de Oliva Vírgenes Extra 2019 Premio a la Calidad “Mario Solinas” en una ceremonia de entrega de galardones que se celebrará con ocasión de la Summer Fancy Food Show 2019 en Nueva York (USA).

La cooperativa “El Alcázar” de Baeza (Jaén) ha vuelto a ganar un primer Premio del COI, en el que Melgarejo consigue un tercero y resultan finalistas Oleícola San Francisco, Nobleza del Sur, Oro de Cánava y la cooperativa Nuestra Señora de la Fuensanta. La SCA del Campo “El Alcázar” de Baeza (Jaén), que produce su reconocido aceite de oliva virgen extra Olibaeza, ha vuelto a ser reconocida con uno de los primeros premios en el Concurso Internacional de Aceites de Oliva Vírgenes Extra 2019 Premio a la Calidad del Consejo Oleícola Internacional (COI) “Mario Solinas”. En dichos premios, dos de los cuatro primeros galardones han sido para AOVEs españoles, uno de Portugal y otro de Italia, también ha conseguido un tercer premio Melgarejo, de Pegalajar (Jaén), y han resultado finalistas otros cuatro AOVEs de Jaén: Oleícola San Francisco, de Begíjar; Nobleza del Sur, de Castellar; Oro de Cánava, de Jimena, y la cooperativa Nuestra Señora de la Fuensanta, de Fuensanta.

A la presente edición del Premio a la Calidad del Consejo Oleícola Internacional (Mario Solinas 2019) convocado por el Consejo se presentaron a concurso 164 aceites: 1 de Angola, 1 de Arabia Saudí, 4 de Argelia, 1 de Brasil, 2 de China, 1 de Croacia, 80 de España, 2 de Grecia, 4 de Italia, 22 de Marruecos, 37 de Portugal, 7 de Túnez y 2 de Turquía.

Fueron presentados por productores individuales, asociaciones de productores y empresas de envasado. De conformidad con las bases del concurso, difundidas en mayo de 2018, los aceites de oliva vírgenes extra presentados en esta primera edición se clasificaron en función del valor de la mediana de la intensidad del frutado.

Los miembros del jurado internacional de esta edición evaluaron todos los aceites participantes y eligieron los seis aceites de cada grupo de frutado con la mejor puntuación. De estos aceites, el jurado internacional seleccionó, en cada grupo de frutado y de conformidad con las bases del concurso, el aceite ganador del Premio a la calidad del Consejo oleícola Internacional (Mario Solinas 2019) según una hoja de valoración en la que se puntuaban sobre 100 las sensaciones olfativas, gustativas y retronasales, así como la armonía, la complejidad y la persistencia. Asimismo, propuso a la Secretaría Ejecutiva los aceites que podrían optar al segundo y tercer Premio en cada grupo de frutado.

GANADORES DEL PREMIO A LA CALIDAD DEL CONSEJO OLEICOLA INTERNACIONAL “MARIO SOLINAS” 2019

Primer Premio

Verde intenso: Almazara de Muela, S.L., Priego de Córdoba (Córdoba) – España

Verde medio: S.C.A. del Campo “El Alcázar”, Baeza (Jaén) – España

Verde ligero: Elaia 2 – Investimentos, S.A., Ferreira do Alentejo – Portugal

Maduro: Azienda Agricola Sabino Leone, Canosa di Puglia (BT) – Italia

Segundo Premio

Verde intenso: Almazaras de la Subbética, S.C.A., Carcabuey (Córdoba) – España

Verde medio: Goya en España, S.A.U., Alcalá de Guadaira (Sevilla) – España

Verde ligero: Fima Olá – Productos Alimentares, S.A., Lisboa – Portugal

Maduro: Unilever Fima Lda, Lisboa – Portugal

Tercer Premio

Verde intenso: S.C.A. Olivarera la Purísima, Priego de Córdoba (Córdoba) – España

Verde medio: Hermanos Melgarejo, C.B., Pegalajar (Jaén) – España

Verde ligero: La Pontezuela, S.L.U, Madrid – España

Maduro: Biolive Company, Zaghouane – Túnez

FINALISTAS

Verde intenso: 1º Oleícola San Francisco, S.L., Begíjar (Jaén) – España 2º Nobleza del Sur/Aceites Castellar, S.L., Castellar (Jaén) – España 3º Casas de Hualdo, S.L., Madrid – España

Verde medio: 1º La Inmaculada Concepción S.C.A., la Roda de Andalucía (Sevilla) – España 2º Société Domaine Arije, Marrakech, Marruecos 3º Ntra. Sra. de los Remedios – Oro de Canava, Jimena (Jaén) – España

Verde ligero: 1º Refugio Verde, Lda., Beja – Portugal 2º Sovena – Portugal Consumer Goods, S.A., Algés – Portugal 3º S.C.A. Ntra. Sra. de la Fuensanta, Fuensanta de Martos (Jaén) – España

Maduro: 1º Celso Hernâni Gastalho Madeira, Vilar de Amargo – Portugal 2º Ourogal, S.A., S. Miguel do Rio Torto (Abrantes)- Portugal 3º Aceites Olivar del Valle, S.L., Bolaños (Ciudad Real) – España

Recent Posts
Contacta con Nosotros

Dinos lo que quieras mediante este formulario y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

shop giay nuthoi trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautiful