El director de cine Alex de la Iglesia diseñará este año la prestigiosa etiqueta del primer día de cosecha de la empresa jiennense Aceite Castillo de Canena, en una edición que alcanza su undécimo aniversario. Francisco y Rosa Vañó, propietarios de Castillo de Canena, han reconocido que es “un honor” que el cineasta bilbaíno haya aceptado ser el diseñador de la etiqueta de esta exclusiva y limitada colección de botellas de medio litro de aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana que será exportado a decenas de países.

 

Esta etiqueta ha sido diseñada en anteriores ediciones por el modisto Roberto Verino, el cantante Alejandro Sanz, el piloto de Fórmula 1 Fernando Alonso, el jugador de baloncesto Pau Gasol, el torero Enrique Ponce, la soprano Ainhoa Arteta o el cantante Raphael, entre otros. Con esta etiqueta, que mostrarán las botellas de la producción limitada de 10.000 unidades de medio litro de la variedad picual, mayoritaria en la provincia de Jaén, y otras 10.000 de la variedad arbequina, se pretende que el autor refleje lo que le sugiere el primer día de cosecha de aceite de oliva.

 

Francisco Vañó ha mostrado su “satisfacción” por esta elección, con la que se apuesta por el mundo del cine, para lo que “pensamos en una personalidad genuina del séptimo arte de nuestro país como es Alex de la Iglesia”. Ha resaltado que el director de cine considera que la etiqueta que ha diseñado representa muy bien su personalidad como apasionado del aceite de oliva virgen extra y del mundo del cómic.

 

Además, señala que la elaboración del primer día de cosecha aporta al mundo de los aceites extra vírgenes la misma magia, emoción y pasión que transmiten los personajes de sus películas y de sus libros, al tiempo que destaca la fusión de los zumos de Castillo de Canena con muchas de las recetas de la gastronomía internacional.

 

Este primer día de cosecha está elaborado a partir de un cuidado proceso de selección de las mejores aceitunas de la variedad picual y arbequina, que son recolectadas en el punto óptimo de maduración y transportadas a la almazara en un periodo de tiempo mínimo en la denominada cosecha temprana para la obtención de un aceite premium y de alta gama.

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