El vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, ha asistido en el Cine Paz de Madrid a la proyección del documental “Jaén, Virgen & Extra”, del director y realizador José Luis López-Linares, un pase dirigido a periodista y críticos gastronómicos, así como a profesionales de la restauración. Representantes del sector oleícola jiennense también han presenciado este largometraje que cuenta con la colaboración de la Diputación de Jaén y de la Caja Rural de Jaén. 

 

“Jaén, Virgen & Extra”, es una idea original del director José Luis López-Linares. Su objetivo para este proyecto fue “contar con rigor y emoción el mundo del aceite de oliva virgen extra de Jaén, dándole voz al aceite para que nos transmitiera su memoria, su herencia, su sabiduría y su sabor”. El resultado es el primer largometraje para cine sobre el aceite de oliva virgen extra de Jaén y su aceituna emblemática, la picual. Noventa minutos de relato en torno a un producto que ha marcado la historia, cultura, tradición, economía, gastronomía y hasta la idiosincrasia de toda una provincia, que hoy por hoy, es el principal territorio productor de aceite de oliva del mundo.

 

El próximo martes, 20 de noviembre, se estrenará este documental “Jaén, Virgen & Extra” en la provincia de Jaén con su proyección en el Teatro Maestro Álvarez Alonso, de Martos.

Entradas recomendadas