El rector de la Universidad de Jaén (UJA), Juan Gómez, y el presidente del Consejo Económico y Social (CES) de la provincia de Jaén, Manuel Parras, pretenden reunirse con el director de la Real Academia Española (RAE), Darío Villanueva, para trasladarle la necesidad y la importancia de modificar las definiciones de los aceites de oliva e incorporar la nueva de aceite de oliva virgen extra.

 

Manuel Parras considera “necesario e importante” para el sector oleícola y para la provincia de Jaén modificar las definiciones de los aceites de oliva, pues las que recoge la RAE no las define correctamente, inducen a la confusión y no recoge todas las categorías de aceites de oliva que podemos encontrar en el mercado, según subraya.

 

Por esta razón, van a solicitar una reunión con el director de la RAE para analizar en Madrid o en Jaén los cambios de denominaciones de los aceites de oliva por los que abogan.

 

La Universidad de Jaén y el CES de Jaén ya enviaron un escrito al director de la RAE solicitando dichos cambios y en el mismo proporcionaban unas definiciones correctas sobre los distintos aceites de oliva, aunque la RAE contestó que “por el momento” no iban a modificar las definiciones actuales al entender que eran demasiado técnicas, respuesta con la que el presidente del CES muestra su desacuerdo.

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