octubre 23, 2020953 571 087info@oleumxauen.es

El XII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva repartirá 12.000 euros en premios

Home / Información / El XII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva repartirá 12.000 euros en premios

El XII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva repartirá 12.000 euros en premios

El XII Premio Internacional con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior”, que convoca la Diputación Provincial de Jaén, repartirá en esta edición un total de 12.000 euros en premios.La Diputación de Jaén informa que a dicho premio se podrán presentar cocineros de todo el mundo hasta el próximo 10 de diciembre, fecha en la que presentarán sus propuestas culinarias elaboradas con alguno de los mejores aceites jiennenses.

 

La feria Madrid Fusión acogerá por segundo año consecutivo este concurso que durante sus diez años previos se desarrolló ligado al Congreso “Lo mejor de la Gastronomía” que dirige Rafael García Santos. La diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, ha recordado que “desde su nacimiento, el premio ha pasado por San Sebastián, Alicante y Bilbao, y desde el pasado año se celebra en la capital de España, en el marco del principal evento gastronómico de nuestro país, Madrid Fusión”.

 

Con este certamen, como recuerda la diputada, “perseguimos un objetivo: promocionar el aceite de oliva virgen extra de nuestra provincia en la gastronomía, porque lo que queremos es estimular la creatividad de los cocineros y cocineras nacionales e internacionales”. Una inventiva que deberá estar obligatoriamente ligada al aceite de oliva, ya que las recetas presentadas deberán incluir “uno o varios aceites incluidos en Jaén Selección 2014”, según explica Ángeles Férriz, quien detalla que “tras pasar distintas fases, un jurado compuesto por cocineros de prestigio y periodistas especializados seleccionará los tres platos que disputarán la final de este certamen en el marco de Madrid Fusión”.

 

Este concurso entregará 8.000 euros al primer clasificado, 3.000 al segundo y 1.000 euros al tercero, a lo que se suma “un fin de semana en nuestro paraíso interior para que conozcan de primera mano nuestra estrategia turística Oleotour”, añade la diputada de Empleo, Promoción y Turismo. Más de un millar de cocineros de todo el mundo han recibido ya las bases de este concurso, que se han difundido en distintas ferias turísticas y gastronómicas, como es el caso de la recientemente celebrada San Sebastián Gastronómika.

Recent Posts
Contacta con Nosotros

Dinos lo que quieras mediante este formulario y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

shop giay nuthoi trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautiful