España ha comercializado hasta finales del pasado mes de agosto 1.484.500 toneladas de aceite de oliva, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), consultados por Oleum Xauen. De esa cantidad comercializada, 1.016.100 toneladas corresponden a exportaciones y 468.400 han ido al mercado interior en esos once meses (de octubre al 31 de agosto pasado).

En esta campaña oleícola 2019/2020 se han producido 1.121.700 toneladas y en estos once meses se han importado un total de 226.900 toneladas, lo que supone un récord. A 31 de agosto quedaban 619.800 toneladas de aceite de oliva.

Estos datos contrastan con los de la campaña oleícola 2018/2019, en la que se produjeron en España 1.793.500 toneladas; se importaron 141.000; se comercializaron 1.554.4000, de las que 1.017.300 fueron a la exportación y 537.100 al mercado interior, y hubo unas existencias finales de 755.700 toneladas de aceite de oliva.

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