La ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha afirmado que el Salón de Gourmets es un claro exponente de la excelencia de los alimentos españoles y una referencia de la alimentación en el mundo.

En declaraciones a los medios de comunicación, durante su visita al Salón de Gourmets 2018, en el recinto ferial IFEMA, García Tejerina ha destacado los resultados que en el ámbito agroalimentario se han conseguido en 2017, un año récord en renta y producción agraria, en facturación de la industria, y en exportaciones, que han supuesto más de 50.000 millones de euros.

Todo ello, ha subrayado la ministra, se gesta de alguna manera en salones como el de Gourmets, con gran cantidad de visitas, operaciones y numerosos operadores internacionales que viene a conocer la variedad y calidad de los productos españoles y las novedades que la industria, la gastronomía, la agricultura y los productores españoles ofrecen al mundo.

Una tendencia tremendamente positiva, que, según ha manifestado García Tejerina, es el resultado del trabajo del sector, que ha conseguido crecer e innovar y ha salido a los mercados exteriores, y del apoyo del Gobierno para impulsar la internacionalización, incrementar la proyección y cuotas de mercado y potenciar el aprovechamiento de la globalización.

Este sector, ha añadido la ministra, tendrá muchas y buenas noticias que dar en el futuro a España, tanto en crecimiento, como en generación de empleo y de valor, en impulso al medio rural, del que nos preocupamos de manera especial, y en el impulso del prestigio de España en el mundo.

García Tejerina, que ha iniciado su visita al Salón de Gourmets en el “Túnel del vino”, uno de los tres stands que ha ubicado el Ministerio en la Feria, ha destacado la gran afluencia de público que ha visitado este espacio monográfico, al que este año se ha unido como novedad un “Túnel del aceite”, un producto en el que España también es líder y desde el que se promociona el aceite de oliva virgen extra con las diferentes figuras de calidad diferenciadas, el oleoturismo y los aceites de oliva virgen extra ecológicos.

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