abril 7, 2020953 571 087info@oleumxauen.es

Hoy acaba el plazo para optar a los Jaén Selección 2020, Cata-Concurso a la que concurrieron en la pasada edición un total de 68 AOVEs

Home / Sin categoría / Hoy acaba el plazo para optar a los Jaén Selección 2020, Cata-Concurso a la que concurrieron en la pasada edición un total de 68 AOVEs

Hoy acaba el plazo para optar a los Jaén Selección 2020, Cata-Concurso a la que concurrieron en la pasada edición un total de 68 AOVEs

Hoy, 5 de diciembre, acaba el plazo de presentación para optar a los ocho aceites de oliva virgen extra que portarán durante el año 2020 el distintivo Jaén Selección, que la Diputación Provincial viene concediendo desde 2006 a los mejores aceites de cada cosecha. A esta reconocida Cata-Concurso se presentaron en la edición de 2019 un total de 68 AOVEs para elegir a los siete mejores aceites de oliva de producción convencional o integrada, así como al mejor de producción ecológica.

En esta edición de 2019 han lucido este sello de calidad Oro Bailén Reserva Familiar Picual, de Aceites Oro Bailén – Galgón 99 S. L. (Villanueva de la Reina); Maquiz, de Aceites de Maquiz S.L. (Mengíbar); Dominus Cosecha Temprana, de Monva S.L. (Mancha Real). Junto a ellos han sido también galardonados Picualia, de Agrícola de Bailén Virgen de Zocueca S.C.A (Bailén); Pradolivo, de Aceites Perales C.B. (Baeza); Castillo de Canena Reserva Familiar Picual, de Castillo de Canena OliveJuice S.L (Canena); Bravoleum Selección Especial de Aceites Hacienda el Palo, de Hacienda el Palo S.L. (Villargordo); y el ecológico, Un Olivo, de Nuevos Espacios S.A. (Alcalá la Real ).

Los ocho aceites seleccionados en la Cata-Concurso, que se desarrollará los próximos días 12 y 13 de diciembre, formarán parte del Plan de Promoción del Aceite de Oliva que llevará a cabo la Diputación de Jaén durante 2020, en el que se contempla la presencia en ferias como Fitur, Madrid Fusión, la World Olive Oil, Alimentaria, el Salón de Gourmets o San Sebastián Gastronómika, entre otras, además de que serán los que utilicen los cocineros finalistas del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra «Jaén, paraíso interior», y, además, se enviarán a los restaurantes con tres estrellas Michelín que existen en el mundo.

El distintivo Jaén Selección fue creado por la Diputación jiennense en 2006 para fomentar la promoción, la comercialización y el consumo de los aceites jiennenses y también estimular a los productores a obtener aceites de calidad. Más de una treintena de marcas han obtenido desde entonces este sello a cuya cata-concurso se han presentado en torno a 600 aceites de oliva virgen extra en todas las ediciones celebradas. 

Recent Posts
Contacta con Nosotros

Dinos lo que quieras mediante este formulario y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

shop giay nuthoi trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautiful