Los diez miembros del panel de cata del Concurso Jaén Selección 2020, que convoca la Diputación Provincial para elegir a los ocho mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia jiennense en esta campaña oleícola 2019/2020, desarrollan a lo largo de este jueves una intensa primera jornada de análisis sensorial. Los catadores, cuya directora de panel es la reconocida experta Brígida Jiménez, catan y puntúan los 73 aceites presentados al certamen, cinco más que en 2019, de los que 16 son de producción ecológica, lo que constituye un récord de participación. A partir de mañana viernes continuarán con la sesión de cata de los aceites con mayor puntuación, entre los que se tendrán que elegir a los siete aceites de oliva de producción convencional o integrada y uno ecológico.

El presidente de la Diputación, Francisco Reyes, acompañado por el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, dará a conocer el nombre de los ocho aceites de oliva virgen extra que formarán parte de los Jaén Selección 2020, distintivo impulsado por la Administración provincial. Este concurso tiene como objetivo fomentar la promoción, la comercialización y el consumo de los aceites de oliva vírgenes extra de la provincia de Jaén de calidad superior en el mercado alimentario y la restauración, por lo que la Diputación Provincial de Jaén reconoce las cualidades de los aceites de oliva vírgenes extra elaborados con el máximo esmero en esta provincia, y selecciona los mejores aceites que destacan por sus características sensoriales, como manifestación de sus elevados atributos.

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