La concejal de Deportes y Turismo, Charo Morales de Coca, junto con el representante de las almazaras jiennenses Alberto Molinero y el organizador y cortador profesional del Concurso Nacional de Cortadores de Jamón “Ciudad de Jaén”, David Berrios, han presentado la III Fiesta de la Aceituna “Ciudad de Jaén”, que se celebrará en el Parque de la Concordia los próximos 26 y 27 de noviembre y que cuenta con la colaboración de Gastronomía Jaén (Asociación Gastronómica).

 

Charo Morales de Coca ha valorado ambas actividades “que posicionan Jaén como Capital mundial del aceite de oliva”. Así ha explicado que, con motivo de la extracción del primer aceite, las productoras de la ciudad, junto con empresas patrocinadoras, bajo la organización de la Concejalía de Promoción Económica, abren sus puertas a través de la III Feria del Primer Aceite y de la Aceituna.

 

La edil ha destacado que las almazaras jiennenses darán visibilidad a sus nuevos productos, de modo que Virgen de la Capilla ofrecerá su aceite de cosecha temprana Puente Sierra. La cooperativa San Juan, su prestigioso Supremo y La Pastira, su afamado Pastira Excelencia.

 

Además Aceitunera Jiennense participará en esta actividad “como empresa pionera en el sector de la aceituna con más de 20 franquicias distribuidas en toda España”. Cada una de ellas contará con un espacio propio donde ofrecer sus productos e informar sobre su andadura comercial, abriendo así nuevas vías de promoción y venta.

Entradas recomendadas