La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo muestra desde mañana lunes y hasta el próximo miércoles la evolución y el actual valor de la restauración de la provincia de Jaén  en unas jornadas que cuentan con la colaboración de la Diputación de Jaén y el patrocinio de Freixenet.

 

Desde la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo se destaca que se ha emprendido esta acción para “dar razón, criterio y esplendor a la gastronomía jienense, contando con los distintos sectores involucrados: restauración, hostelería, catering, agroalimentación y medios de comunicación”.

 

Bajo el lema “Dos vinos, un alma en la mejor armonía, intentamos maridar la mejor gastronomía jienense con los mejores vinos nacionales”, señala.

 

Para ello los chefs Montse de la Torre (resturante Cantina La Estación), Juan Aceituno (Oliva Garden), Juan Carlos Trujillo (Canela en Rama), Pedro Sánchez (Casa Antonio), Juan Pablo Gamez (Los Sentidos) y Pedro Hervás (Palacio de Úbeda) han elaborado cada uno un menú especial para la ocasión, fusionando los platos con los aceites de oliva virgen extra de Jaén Selección, maridado con los vinos nacionales de la marca Freixenet.

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