septiembre 30, 2020953 571 087info@oleumxauen.es

La Cofradía Gastronómica «El Dornillo» entrega sus premios de la edición de 2018

Home / Sin categoría / La Cofradía Gastronómica «El Dornillo» entrega sus premios de la edición de 2018

La Cofradía Gastronómica «El Dornillo» entrega sus premios de la edición de 2018

La Cofradía Gastronómica de la comarca jiennense de la Sierra Sur «El Dornillo» ha hecho entrega de sus premios 2018 en un acto que ha coincidido con su decimoquinto aniversario. En esta edición han sido distinguidos con el Premio al Mejor Restaurante a Mesón Rural “Vía Verde”, de Alcaudete; Premio al Mejor Camarero a Juan José Colmenero Pérez, de Jamilena; Premio al Mejor Cocinero a Álex Milla, Mercado Gourmet, de Jaén; Premio a la Mejor Empresa Agroalimentaria a “Pan Vital 3”, de Torredelcampo; Premio a la Mejor Iniciativa Gastronómica a “Pipiripao” de ETNOSUR, de Alcalá la Real; Premio de Gastronomía Tradicional a Monjas Trinitarias, de Martos; Premio de Agricultura y Ganadería a Asociación Nacional de Criadores de la Oveja Montesina; Premio “Michael Jacobs” Embajador del AOVE Picual a Asensio López, director de la revista Oleum Xauen; y el Premio “XV Aniversario” a la Excelencia Gastronómica a “Degusta Jaén” de la Diputación de Jaén.

Por otra parte, la delegada del Gobierno, Ana Cobo, ha sido nombrada Cofrade de Honor de la Cofradía Gastronómica de la Sierra Sur de Jaén «El Dornillo», durante este acto de entrega de los premios que otorga esta entidad coincidiendo con la celebración de su LXIV Jornada Gastronómica, que este año ha tenido lugar en el Mesón Rural «Vía Verde» de Alcaudete.

La Cofradía ha justificado esta distinción a Cobo por “la continua labor que realiza en la promoción del patrimonio histórico-artístico, natural y de costumbres y tradiciones de Jaén, así como por la promoción de nuestras tradiciones culinarias y, especialmente, de nuestro aceite de oliva virgen extra de la variedad picual”.

Durante su intervención, la delegada ha agradecido este nombramiento y ha puesto el foco “en el esfuerzo y la apuesta por la calidad que realizan día a día los agricultores para conseguir unos excelentes AOVEs; en las cooperativas y almazaras; y en general, el sector agroalimentario de nuestra provincia”. “Sin su trabajo no sería tan fácil hacer promoción del aceite de Jaén, lo que desde luego para mí es un verdadero honor”, ha apostillado.

Igualmente, la delegada ha felicitado a cada uno de los premiados este año y ha alabado la labor de la Cofradía Gastronómica de «El Dornillo» por “su entrega incondicional, aumentando la autoestima de la provincia, al tiempo que promociona los productos del territorio y presenta el mundo de la gastronomía como una oportunidad para la creación de empleo y ligada también al turismo”.

Recent Posts
Contacta con Nosotros

Dinos lo que quieras mediante este formulario y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

shop giay nuthoi trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautiful