La Sociedad Cooperativa Andaluza “El Alcázar” de Baeza (Jaén), una de las más grandes en producción de la provincia jiennense y que elabora la marca de AOVE Olibaeza, valora el “buen ritmo” con el que transcurren los trabajos de la recolección de la aceituna y de elaboración de aceite de oliva en esta campaña 2018/2019.

El gerente de la cooperativa “El Alcázar”, Francisco Aldarias, ha dicho a Oleum Xauen que “la campaña va bastante bien, sin parar ningún día” como consecuencia de la ausencia de lluvias. “Las entradas son altas, los socios están recogiendo a buen ritmo y podríamos decir que estamos en el ecuador de la campaña, con previsiones de superar los kilos estimados, pero con tres puntos menos de analítica de rendimiento con respecto al pasado año”, señala.

Añade que “en cantidad de aceite, un 15 % más que el año pasado.
Con respecto a la calidad, la aceituna de árbol esta dando aceites de muy bajas acidez, a esta alturas de campaña no llegan a las dos décimas, cuando la de suelo está ya en 6 décimas”, sintetiza.

Entradas recomendadas