La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba junto con la Delegación de Turismo del Ayuntamiento de Priego de Córdoba han presentado la tercera edición de “Cocina en Familia”, una actividad cuyo objetivo es el fomento de la gastronomía saludable, y que pretende dar a conocer los usos culinarios de los aceites amparados por el sello de calidad prieguense en el seno de la familia. “Cocina en Familia” se llevará a cabo el día 15 de septiembre, y por tercer año consecutivo coincidirá con la celebración de la Feria de Maquinaria Agrícola, Fertilizantes, Fitosanitarios y Agroalimentaria, Agropriego 2018.

 

“Una actividad cuyo objetivo es fomentar la buena cocina entre todos los miembros de la familia, nuestro afán es siempre crear cultura oleícola en la comarca, dar a conocer los tipos de aceite, sus variedades y usos en la cocina”, indicó la secretaria general del Consejo Regulador, Francisca García, durante la presentación de la iniciativa, que ha tenido lugar hoy, y en la que también ha estado presente el alcalde del municipio, José Manuel Mármol Servián.

 

Por su parte, Mármol ha felicitado a la DOP Priego de Córdoba, por promover este tipo de actividades que permiten ofrecer una formación en hábitos saludables a toda la familia. “Cocina en Familia engloba tanto a grandes como a pequeños y une la defensa de la dieta mediterránea con ese traspaso del conocimiento de la cultura oleícola existente en nuestra comarca, apuntó”.

 

La actividad está destinada a jóvenes hasta los 16 años y no es necesario que pertenezca a la comarca amparada por el sello prieguense; Almedinilla, Carcarbuey, Fuente Tójar o Priego de Córdoba. La gran novedad es que esta ocasión el jurado seleccionará las mejores recetas aportadas por los participantes en el momento de la inscripción. 

 

Los niños/as participantes deberán estar acompañados de un adulto: padre, madre, abuelo/a, hermano/a y el requisito principal es que se elabore una receta con aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba. Además, solo por participar, todos los integrantes se llevarán un recuerdo de la actividad: un lote de aceite de oliva virgen extra de la DO Priego de Córdoba, material escolar y una chaquetilla de cocinero.  Los interesados se pueden inscribir hasta el día 31 de agosto, personalmente en la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Priego de Córdoba o en la sede del Consejo Regulador. O bien descargando el formulario de inscripción que está disponible en las páginas web: www.dopriegodecordoba.com y www.turismodepriego.com y enviándolo al correo electrónico que se indica en la inscripción.

 

Entradas recomendadas