La Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de Priego de Córdoba (ASCCAL) pone en  marcha la 17ª edición de Curso de Análisis Sensorial, del 12 al 15 de diciembre en horario de tarde.  Al igual que en anteriores ediciones,  el curso estará dirigido por Francisca García González, experta en análisis sensorial de aceite de oliva virgen y jefa del panel de cata del Consejo Regulador de la DOP Priego de Córdoba.

 

Con el fin de perfeccionar y mejorar las aptitudes del personal técnico el programa está dirigido a cualquier persona que quiera iniciarse en el mundo del análisis sensorial del aceite de oliva, especialmente recomendado para profesionales del sector: maestros de molino, responsables de calidad o catadores. Será impartido  en la sede de la entidad prieguense en  horario de tarde, de 16:00 a 19:00h. La asignación de las plazas se hará, como viene siendo habitual, por riguroso orden de inscripción.

 

El programa del taller consta de una sesión de principios básicos del aceite de oliva, clasificación con panel de cata; tratamiento estadístico y evaluación del rendimiento. Cata descriptiva de aceites de oliva o concursos de aceite de oliva.

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