El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Sierra de Cazorla y El Corte Inglés ofrecerán a partir de este jueves y hasta el sábado en Jaén y Linares un menú degustación con productos gallegos y aceite virgen extra certificado por la DOP Sierra de Cazorla. Este evento gastronómico, que tendrá lugar en el restaurante de El Corte Inglés de Jaén, se lleva a cabo con motivo de la visita que realiza esta semana una delegación de la Denominación de Origen del Vino “Rías Baixas” a la provincia, invitada por el Consejo Regulador cazorleño con motivo del inicio de la campaña de la recolección 2013/14.

 

Este menú tiene el objetivo de dar a conocer entre el público jiennense las excelencias de los alimentos gallegos, siempre acompañados por dos productos “hermanos” de calidad como son el vino con DOP Rías Baixas y el aceite de oliva virgen extra con DOP Sierra de Cazorla, según expone un comunicado de esta denominación.

 

El menú está compuesto por empanada gallega de bacalao y copa de vino DOP Rías Baixas como aperitivos, a lo que hay que sumar como entrante una brocheta de pulpo a feira. A continuación, el comensal puede elegir un segundo plato entre una caldeirada de merluza a la gallega y los escalopines de ternera con crema de queso de tetilla. Para finalizar, los dos postres para elegir son las filloas con chocolate caliente y la tarta de Santiago sobre crema inglesa.

 

“Se trata de una magnífica oportunidad para degustar la gastronomía gallega de la más alta calidad, acompañada por nuestro mejor aceite de oliva virgen extra y en un lugar emblemático, como es el restaurante de El Corte Inglés”, indica el presidente del CRDO “Sierra de Cazorla”, Enrique Martínez.

Entradas recomendadas