octubre 30, 2020953 571 087info@oleumxauen.es

La Junta promociona en Expo Milán la calidad de las producciones agroalimentarias

Home / Sin categoría / La Junta promociona en Expo Milán la calidad de las producciones agroalimentarias

La Junta promociona en Expo Milán la calidad de las producciones agroalimentarias

La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural promociona en la Exposición Universal de Milán 2015 la calidad de las producciones agroalimentarias a través de diferentes catas para degustar alimentos típicos que se producen en Andalucía. Con estas actividades, la Junta acerca al público productos tan emblemáticos como el aceite de oliva, el vino, el jamón, las aceitunas y el gazpacho, característicos de la dieta mediterránea.

 

Así, hasta eldomingo, día en que concluyó la semana de Andalucía en el Pabellón de España, se han desarrollado catas guiadas de estas producciones y se desarrollan talleres sobre huerto ecológico dirigidos a escolares de entre 8 y 14 años para dar a conocer el liderazgo de Andalucía como productora de alimentos ecológicos y aprender el manejo de un huerto.

 

Con la degustación de aceite de oliva virgen extra el objetivo de la Consejería es difundir la calidad de un producto estratégico para muchos territorios de Andalucía, así como sus diferentes características y cualidades según la zona de producción. Para ello, cada día se llevan a cabo catas de tres tipos de aceite de oliva virgen extra, dirigidas por una jefa de panel de cata. Se han seleccionado los aceites de máxima calidad, según las variedades de cada zona productora y con características contrastadas para difundir la riqueza del patrimonio olivarero andaluz.

 

Igualmente, se ofrecen catas de vino de las diferentes Denominaciones de Origen de Andalucía, así como de jamón ibérico de la Denominaciones de Origen Jamón de Huelva y Los Pedroches.

 

Durante estos días, Milán se ha convertido además en una plataforma ideal para dar a conocer el potencial de la producción ecológica que alberga Andalucía, líder nacional con 806.726 hectáreas. La variedad de productos ecológicos engloba desde las frutas y hortalizas, hasta productos elaborados como el pan, aceites y conservas, pasando por carne y legumbres. Como muestra de esta diversidad, la Consejería ha organizado catas de gazpacho ecológico, con ingredientes tan beneficiosos para la salud por su alto valor nutricional y con gran concentración de minerales, vitaminas y antioxidantes, entre otros.   

 

La  Exposición Universal en Milán, que se celebra del 1 de mayo la 31 de octubre bajo el lema «Alimentar el planeta. Energía para la vida», tiene una previsión de más de 20 millones de visitantes, de los cuales entre el 60 y el 70% serán italianos. Los pabellones y actividades programadas representarán a 144 naciones, que encuentran en esta cita una excelente oportunidad para generar interés entre potenciales visitantes o inversores, así como una plataforma en la que establecer o reforzar vínculos comerciales y culturales.

Recent Posts
Contacta con Nosotros

Dinos lo que quieras mediante este formulario y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

shop giay nuthoi trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautiful