La subdelegada del Gobierno, Catalina Madueño, felicita a los AOVEs jiennenses galardonados con el “Premio Alimentos de España al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña 2018-2019”, en sus modalidades “Frutado Verde Amargo”, “Frutado Verde Dulce” y “Frutado Maduro”. Unos galardones destinados a revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad, y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos aceites. Destaca, igualmente, su esfuerzo y profesionalidad, “estos premios son un impulso y un reconocimiento al excelente trabajo que desarrolla el sector oleico en nuestra provincia”. Estos premios tienen también como finalidad promover la imagen y posición del mercado del aceite de oliva, y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de sus características sensoriales. Los premiados son dos cooperativas, Sociedad Cooperativa Andaluza San Vicente, de Mogón, y Santísimo Cristo de la Misericordia, Sociedad Cooperativa Andaluza, de Jódar, y una almazara, Explotaciones Jame, SL, de Villargordo, que han obtenido el primer premio de las tres modalidades.

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