La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) oferta en su programación de los Cursos de Verano en la Sede Antonio Machado de Baeza (Jaén) dos cursos y un encuentro destinados al sector agroalimentario.

Como es tradición, la Sede de Baeza, de acuerdo con el compromiso con su entorno, presta especial atención a este sector y, en particular, al sector oleícola. Así se han programado los cursos Modelos agrarios sostenibles. Alternativas a la actual crisis agroalimentaria y Certificación de la calidad y sus estrategias comerciales en el sector agroalimentario andaluz. Aportaciones de la nueva IGP “Aceite de Jaén” al sector oleícola español, y el encuentro Ahorro energético en el sector oleícola.

El curso Modelos agrarios sostenibles. Alternativas a la actual crisis agroalimentaria está dirigido por Roberto García, de la Universidad de Jaén, y Noelia Rodríguez, de la granja Vegatorralbabio, y se celebra del 17 al 20 de agosto. Su objetivo es proporcionar información y conocimiento sobre los tres pilares básicos que vertebran los distintos modelos de agricultura sostenible; gestión adecuada de la materia orgánica, biodiversidad y de la integración de la ganadería en la agricultura.

El encuentro Ahorro energético en el sector oleícola está dirigido por Blas Ogáyar, de la Universidad de Jaén y tendrá lugar del 26 al 28 de agosto en Albanchez de Mágina. Su finalidad es mostrar el gran potencial de ahorro energético y las posibilidades de uso de las energías renovables en la industria del sector oleícola.

Por ultimo, el curso Certificación de la calidad y sus estrategias comerciales en el sector agroalimentario andaluz. Aportaciones de la nueva IGP “Aceite de Jaén” al sector oleícola español está dirigido por Ángel Martínez, de la Universidad de Jaén, y se realizará 31 de agosto al 3 de septiembre en la sede de Baeza. Durante el mismo se abordarán los beneficios de las figuras de calidad aplicadas a los productos agroalimentarios en las comarcas de procedencia, con especial atención a la recién reconocida IGP de Jaén; la normativa reguladora y la eficiencia en el mercado de estos sistemas de calidad.

Entradas recomendadas