Las exportaciones de aceite de oliva en los diez primeros meses de esta campaña 2017/2018 superan ya las 700.000 toneladas y las existencias a finales del pasado mes de julio se situaban en el entorno de las 580.000 toneladas. El responsable de Aceite de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía y presidente de Jaéncoop, Cristóbal Gallego, ha informado que en el pasado mes de julio las importaciones estimadas contabilizaron 6.000 toneladas; las exportaciones 86.000 y al mercado interior se destinaron unas 40.000 toneladas, lo que hizo un total de 126.000 toneladas de salidas al mercado en julio.

 

La mayor parte de las existencias que quedaban a 31 de julio se encuentran en las almazaras (más de 390.000 toneladas) y el resto están en los envasadores (casi 178.000 toneladas) y cerca de 12.000 en el Patrimonio Comunal Olivarero, con lo que se augura un enlace de campaña superior a las 300.000 toneladas. 

 

En esta campaña oleícola se han producido 1.255.500 toneladas de aceite de oliva y desde octubre de 2017 hasta julio de 2018 se han comercializado más de 1,1 millones de toneladas, de las que más 700.000 se han destinado al mercado exterior y casi 400.000 al mercado interior en estos diez meses de campaña, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA)

 

En la pasada campaña 2016/2017 se produjeron en España 1.290.600 toneladas de aceite de oliva y se comercializaron casi 1.412.000, de las que 954.000 fueron exportaciones y casi 458.000 se destinaron al mercado nacional, en una campaña que tuvo un enlace de 305.000 toneladas de existencias y unas importaciones de 95.300 toneladas.

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