julio 20, 2019953 571 087info@oleumxauen.es

Los AOVES de Sierra Mágina y Priego de Córdoba, protagonistas culinarios en el stand de la Junta en Expoliva

Home / Sin categoría / Los AOVES de Sierra Mágina y Priego de Córdoba, protagonistas culinarios en el stand de la Junta en Expoliva

Los AOVES de Sierra Mágina y Priego de Córdoba, protagonistas culinarios en el stand de la Junta en Expoliva

Las denominaciones de origen Sierra Mágina y Priego de Córdoba han protagonizado hoy la actividad promocional del estand de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible en Expoliva 2019, el evento del sector oleícola más importante en el mundo. La feria, que se celebra en el Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén desde ayer y hasta el próximo sábado, ha recibido ya a miles de visitantes de distintos países. La zona de showcookings del stand de Andalucía ha acogido un total de cinco showcookings, que han suscitado un gran interés entre los asistentes.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida «Sierra Mágina» ha llevado a cabo, de la mano del experto en gastronomía Marcos Reguera, un maridaje entre el AOVE y las especias en la cocina. Así, ha presentado cinco  elaboraciones acompañadas con los aceites de oliva virgen extra picual amparados por su Denominación de Origen a fin de que el público pudiera conocer nuevas aplicaciones y posibilidades del uso de estos aceites de oliva vírgenes extra en la cocina. Por su parte, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha realizado una cata dirigida de sus aceites de oliva vírgenes extra amparados, dando a conocer las cualidades distintivas de los mismos. Además, se han dado a degustar dos platos elaborados con AOVE con DOP.

A ello hay que sumar otras tres actividades protagonizadas por el cocinero jiennense Anselmo Juárez, que ha explicado cómo hay que elegir la variedad de AOVE según la receta que se vaya a elaborar, o las nuevas texturas del AOVE y sus aplicaciones en la cocina contemporánea. También ha apostado por el Aceite de Oliva Virgen Extra como ingrediente fundamental de la cocina debido a su gran aporte de sabor a las recetas. Y todo ello a través de recetas como el tartar de salmón con crema de almendras tiernas, confitura de AOVE o Rin Ran serrano con carpaccio de bacalao ahumado, entre otros.

Recent Posts
Contacta con Nosotros

Dinos lo que quieras mediante este formulario y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

shop giay nuthoi trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautiful