Los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2018 se promocionan de manos de la Diputación de Jaén en Madrid Fusión, la cumbre gastronómica que se celebra en el Palacio Municipal de Congresos de la capital madrileña y en la que se dan cita los gastrónomos y profesionales de la restauración más destacados a nivel mundial. El vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, ha visitado este evento y ha mantenido un encuentro con los empresarios productores de estos aceites de oliva virgen extra, en el espacio expositivo con el que cuenta la Diputación en Madrid Fusión. “Nuestro objetivo de seguir promocionando nuestro producto estrella, nuestro aceite de oliva virgen extra, posiblemente, el mejor del mundo, con el que además nos estamos apoyando como el mejor embajador para el turismo de Jaén”, ha destacado Manuel Fernández.

 

En el estand de Jaén, situado en la zona expositiva de Madrid Fusión, se pueden degustar los aceites que han resultado seleccionados en la cata concurso Jaén Selección 2018 -Castillo de Canena Reserva Familiar Picual, de Castillo de Canena, (Canena); Claramunt Extra Virgin, de Olivar de la Monja (Baeza); Maquiz, de Aceites de Maquiz, (Mengíbar); Nobleza del Sur Centenarium Premium, de Aceites Castellar, (Castellar); Oro de Cánava, de la cooperativa Nuestra Señora de los Remedios, (Jimena); Picualia Premium, de Agrícola de Bailén-Virgen de Zocueca, (Bailén); Puerta de Las Villas, de la cooperativa San Vicente, (Mogón, Villacarrillo); y el aceite ecológico, a Melgarejo Premium Ecológico, de Aceites Campoliva, (Pegalajar). “Este espacio pretende ser un punto de encuentro y contacto entre los representantes del sector hostelero y gastronómico que estos días completan una de las citas gastronómicas más importantes del mundo, con los representantes de las marcas de aceite distinguidas con Jaén Selección”, ha apuntado el diputado de Promoción y Turismo.

 

El vicepresidente segundo de la Diputación ha recordado que tras el acto de entrega de reconocimientos a las empresas de los aceites “Jaén Selección 2018” que tuvo lugar la pasada semana en Fitur, “Madrid Fusión es la primera gran cita de la promoción conjunta que la Diputación hace de estos aceites, una cumbre dirigida fundamentalmente al mundo de la gastronomía y que intenta aprovechar que se concentren en este espacio los gastrónomos más importantes del mundo”.

 

Tras Madrid Fusión, que cumple este año su decimosexta edición, el plan de promoción del aceite de oliva virgen extra de la Diputación de Jaén para 2018 permitirá llevar los aceites “Jaén Selección 2018” a eventos como la World Olive Oil, Alimentaria Barcelona, el Salón Internacional del Club del Gourmet, San Sebastián Gastronómika, o las fiestas del primer aceite que se celebrarán en Jaén y fuera de la provincia. 

 

Entradas recomendadas