El presidente del Consejo Económico y Social (CES) de la provincia de Jaén, Manuel Parras, y el rector de la Universidad de Jaén (UJA), Juan Gómez, tienen previsto solicitar en los próximos días una reunión con el director de la Real Academia Española (RAE) para que se incluya el término aceite de oliva de virgen extra, el acrónimo AOVE, en el diccionario de la RAE.

El presidente del CES, Manuel Parras, ha dicho que la RAE ya ha actualizado, tal y como solicitaban la UJA y el CES por entender que eran confusas, las definiciones de aceite de oliva y aceite de oliva virgen, pero no la de aceite de oliva virgen extra, la categoría de aceite de mayor calidad, por lo que le quieren agradecer las modificiones realizadas e instarle a que incluya el término AOVE.

Parras entiende que es necesario que se incorpore el término aceite de oliva virgen extra por ser el de más calidad de las categorías de aceites de oliva y por el esfuerzo que está realizando el sector en los últimos años por obtener AOVE, con lo que de esta manera se contribuye a mejorar el conocimiento de los aceites de oliva.

El CES y la UJA solicitaron a la RAE hace tres años que se actualizaran las definiciones respecto a las diferentes categorías de aceites de oliva, propuesta que contaba con el respaldo del sector y de ayuntamientos de la provincia de Jaén.

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