septiembre 29, 2020953 571 087info@oleumxauen.es

Manuela Monsalve imparte en el Centro Olivar y Aceite un taller de cocina de cuaresma

Home / Sin categoría / Manuela Monsalve imparte en el Centro Olivar y Aceite un taller de cocina de cuaresma

Manuela Monsalve imparte en el Centro Olivar y Aceite un taller de cocina de cuaresma

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite de Úbeda acogió recientemente un taller de cocina de cuaresma de la mano de su chef de cabecera Manuela Monsalve, quien desveló los secretos en seis sencillos platos, los secretos de la cocina típica y tradicional de estas fechas.

 

Javier Gámez, presidente de la asociación que gestiona el Centro, hizo de anfitrión y presentó a las asistentes este taller, destacando la riqueza cultural de la cuaresma, que está muy relacionada con la gastronomía. “Se trata de una forma de introducir y relacionar la cultura del aceite de oliva a través de la rica gastronomía característica de esta época del año. Además conseguimos difundir las bondades del AOVE como un ingrediente más, que aporta a las diferentes elaboraciones sabor y salud”, indicó Gámez.

 

Por su partem Manuela Monsalve destacó que “se trata de una cocina caracterizada por la ausencia de carne, pero espectacular en sus ingredientes y sabores”. La chef deleitó a las asistentes con seis elaboraciones: potaje de vigilia, destacando el sofrito especial que realiza Monsalve, con bacalao y huevo cocido, panecetes de Semana Santa, alcachofas gratinadas con bacalao y un cremoso, tortitas de bacalao y una crema de coliflor con pil pil de gamba.

Recent Posts
Contacta con Nosotros

Dinos lo que quieras mediante este formulario y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

shop giay nuthoi trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautiful