octubre 29, 2020953 571 087info@oleumxauen.es

Más de un centenar de profesionales del sector oleícola se dan cita en el Foro Terra Oleum por la Calidad

Home / Sin categoría / Más de un centenar de profesionales del sector oleícola se dan cita en el Foro Terra Oleum por la Calidad

Más de un centenar de profesionales del sector oleícola se dan cita en el Foro Terra Oleum por la Calidad

Más de un centenar de profesionales del sector del aceite de oliva y de la alimentación procedentes tanto de la provincia de Jaén como del resto de comunidades autónomas y de países como Portugal y Francia se dan cita hasta mañana miércoles en el Foro Terra Oleum por la Calidad promovido desde el área de promoción del Centro de Conocimiento y Museo Terra Oleum de la Fundación del Olivar.

 

La delegada del Gobierno, Ana Cobo, junto al delegado territorial de Agricultura y Desarrollo Rural, Juan Balbín, en calidad de presidente ejecutivo de la Fundación del Olivar, ha inaugurado hoy en Geolit este encuentro que tiene como objetivo difundir la cultura de la calidad basada en métodos científicos como el análisis sensorial.

 

“A través de ponencias técnicas y experiencias sensoriales, durante estos días se va a poner de manifiesto las ventajas que tiene la calidad para los productores y lo que supone, además, de valor añadido a esa cadena de comercialización de la que tantas personas y familias dependen, sobre todo, en la provincia de Jaén”, ha subrayado Cobo.

 

El Foro Terra Oleum por la Calidad se ha proyectado como un espacio de conocimiento en el que se fomenta el encuentro de productores de aceite de oliva virgen, expertos y prescriptores de diversos sectores económicos relacionados con la alimentación. La delegada ha explicado que la difusión de la cultura por la calidad basada en métodos científicos – análisis sensorial- “se constituye como el eje central del evento en el que estarán presentes productores junto con la participación de tecnólogos vinculados al sector, profesionales de la gastronomía y comercializadores del sector alimentario”.

 

Durante su intervención, la delegada del Gobierno ha destacado la importancia de este Foro de debate con el fin de contribuir a diseñar la hoja de ruta “que nos guíe hasta el futuro de la mano de los profesionales y expertos del sector”. “En este sentido, Jaén debe ser y continuar siendo la líder no sólo en producción, sino también en cuanto a tendencias y avances relacionados con la olivicultura, la elaiotecnia, la tecnología, la mejora de la calidad y la parametrización de los productos de este sector, así como la comercialización y la promoción de los mismos”, ha enfatizado.

 

Entrega premios AOVEs Terra Oleum

A lo largo de estos dos días de celebración del evento se desarrollarán intervenciones de carácter técnico desarrollados por expertos en tecnología y economía oleícola, que vincularán sus intervenciones con las sesiones de análisis sensorial conducidas por miembros del comité técnico, en los que también participarán los propios productores exponiendo sus procedimientos de elaboración

 

Además, mañana miércoles se procederá  a la entrega de los premios de los aceites de oliva virgen extra ganadores del Concurso Terra Oleum para la Selección y Premios a la Calidad de los aoves de la campaña oleícola 2015-2016, convocado por la Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva.

Recent Posts
Contacta con Nosotros

Dinos lo que quieras mediante este formulario y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

shop giay nuthoi trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautiful