El Grupo Oleícola Jaén, de Baeza (Jaén), ha comenzado ya la cosecha temprana en su 37 campaña oleícola con la previsión de elaborar unos 15.000 kilos de aceites de oliva virgen extra catalogados como premium, de los que entre 3.000 y 4.000 botellas de medio litro serán de la variedad frantoio. Así lo ha dicho hoy el director de Calidad y Compras de Oleícola Jaén, Remigio Morillo, en el segundo día de cosecha, jornada en la que se ha presentado y degustado en sociedad el nuevo zumo de aceituna de esta campaña 2018/2019.

 

Dicho acto ha tenido lugar en plena finca “Llanos de Ochoa”, en el mismo valle del Guadalquivir y cerca de las primeras estribaciones de Sierra Mágina, a donde se han dado cita varias decenas de personas, entre ellas representantes de la Fundación del restaurante de alta cocina Universo Santi, con la que el grupo ha firmado recientemente un convenio de colaboración.

 

Esta finca de olivar intensivo y de regadío está formada por 3.700 olivos de la variedad frantoio, destinada toda ella para la producción de calidad, según ha destacado Remigio Morillo, quien espera que la campaña transcurra sin incidencias, con rentabilidad en los precios de los aceites de oliva y con gran calidad en la obtención de los nuevos caldos.

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