La formación es uno de los pilares fundamentales del Centro de Interpretación Olivar y Aceite. Por eso a lo largo del año la entidad impulsa distintas acciones formativas dirigidas a todo tipo de alumnado puesto que hay cursos de iniciación, avanzados y de especialización. Además, también realiza cursos para profesionales el sector hostelero, cofinanciados por la Diputación Provincial de Jaén, los cuales persiguen la profesionalización del sector y pretenden crear sinergias para la promoción y difusión de la cultura del aceite y del olivar en distintos ámbitos.

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite ha retomado una acción formativa que tuvo que interrumpir por la crisis sanitaria, “Formación en AOVEs para Hostelería”, dentro del que se enmarca el Curso de Sumiller del AOVE, con una duración de 25 horas, que se impartió los días 15, 21 y 22 de septiembre. Una acción formativa que contó con ponentes de primer nivel como Mercedes Uceda, de IADA Ingenieros; Brígida Jiménez, directora del Ifapa en Cabra (Córdoba);  Marian Velasco de FarmAove; Antonio Martínez,  de la Interprofesional del Aceite de Oliva;  Soledad Román y Tomás Méndez, gerente y técnico del Centro, respectivamente, además de los chef Marcos Reguera y el sumiller Antonio “Che” Cristofani.

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