La segunda edición del concurso de cocina infantil “Pequechef del AOVE” se celebrará el próximo 16 de septiembre en Úbeda, actividad enmarcada dentro de la programación de la  trigésimo sexta edición de la Feria de Maquinaria Agrícola (FEMA).

 

Actividad promovida por “Olivar y Aceite”, patrocinada por la empresa Oleícola Jaén de Baeza, socia del Centro y con el apoyo de la Diputación Provincial de Jaén . Además distintas empresas colaboran donando diferentes regalos para los ganadores.

 

El objetivo del concurso es fomentar el conocimiento, valoración y consumo de los productos agroalimentarios saludables, de calidad y el aceite de oliva virgen extra de la provincia de Jaén, una suculenta competición de cocina en la que pueden participar niños y niñas de la provincia de Jaén con edades comprendidas entre los 7 y 12 años.

 

Los seleccionados se convertirán en verdaderos chefs en la gran final, en la que deberán presentar sus recetas ante profesionales del mundo de la cocina en la zona de showcooking de Olivar y Aceite Centro de Interpretación durante la celebración de la Feria de Maquinaria Agrícola de Úbeda (FEMA).

 

Asimismo los interesados en participar deben enviar un correo electrónico con la receta del plato que vayan a realizar el día del concurso, acompañada de una fotografía de la misma y la autorización del tutor o persona responsable del menor, a pequechef@gmail.com. El plazo de inscripción estará abierto hasta el próximo 10 de septiembre y es gratuita.

 

Entre las recetas presentadas el jurado elegirá a cuatro finalistas que elaborarán sus recetas el domingo 16 de septiembre, a partir de las 11:30 horas. Allí los jóvenes chef  realizarán sus platos donde deberán demostrar al jurado sus dotes culinarias, usando los AOVEs de la empresa patrocinadora Oleícola Jaén, utilizando la variedad que los finalistas consideren más adecuada en relación al plato que elaboraren

 

El jurado entregará cuatro distinciones:  premio a la mejor receta,  premio al plato más saludable, premio a la elaboración más original y por último, premio a la receta con mayor  protagonismo de aceite de oliva virgen extra.

Entradas recomendadas