La World Oil Olive Exhibition (WOOE), el Encuentro Internacional del Aceite de Oliva, celebrará su quinta edición los próximos 2 y 3 de marzo en IFEMA-Madrid, en un foro dirigido principalmente al negocio en el que se reunirán también profesionales de todo el mundo para analizar las claves y tendencias de futuro en el sector.

DÍA 2 DE MARZO

PROGRAMA DE CONFERENCIAS

Día 2 de marzo

10:00 horas: Inauguración oficial de la V Edición de la WOOE.

11:00 horas: ‘Una visión comercial del sector mundial del aceite hoy’, por un miembro del Consejo Oleícola Internacional.

11:45 horas: ‘El mercado de los EEUU después del reportaje “60 minutos” de la CBS TV.Cómo los acontecimientos en EEUU podrían alterar el comercio internacional’, por Aris Kefalogiannis, fundador y director de la empresa GAEA PRODUCTS de Grecia.

 

12:30 horas: ‘El sector internacional del aceite de oliva. Evolución del comercio con especial hincapié en los nuevos productores’, por Juan Vilar Hernández, director general de GEA Westfalia.

14:00 horas: ‘El sector del aceite de oliva en Túnez’, por Monji Msallem, del Instituto del Olivar de Túnez.

14:45 horas: Presentación de la Guía IBER OLEUM a cargo de su director, Francisco García.

15:45 horas: ‘La calidad organoléptica del aceite de oliva virgen: su valoración’, por Juan Ramón Izquierdo, químico, oleicultor y catador de aceite de oliva.

16:30 horas: ‘El programa IRTA de mejora de la calidad de aceites en Cataluña. 15 años de experiencia en la interpretación del análisis sensorial y físico-químico’, por Agustí Romero, investigador del IRTA, especialista en el desarrollo de programas de mejora de procesos y de gestión de calidad de aceites.

17:15 horas: ‘Tendencias en el mercado sudafricano del aceite de oliva’, por Andries Rabie, productor e importador de aceite de oliva en Sudáfrica.

 

PROGRAMA DE CATAS

11:00 horas: ‘Cata de los aceites de oliva de Japón’ a cargo de Toshiya Tada, director de Olive Oil Japan.

12:00 horas: ‘Cata-Conferencia sobre los vinagres españoles y su proyección internacional’ a cargo de un responsable de AEVIN.

13:00 horas: ‘Cata internacional de aceites de oliva singulares’ a cargo de Maximiliano Arteaga, de Arco Agroalimentaria.

14:00 horas: ‘Análisis del mercado australiano de aceite de oliva desde la óptica de su principal productor’a cargo deLeandro Ravetti, director técnico  de la empresa australiana Boundary Bend, la mayor  productora de aceite de Australia.

15:00 horas. ‘La experiencia de quesos, cocktails  y Arbequina& Co; aceites arbequinos  y esenciales de flores frutas y plantas’ a cargo de Ana González Pinos, de Castillo de Canena.

16:00 horas: ‘Los aceites de la DOP Campo de Calatrava’ a cargo de César Cólliga, gerente de la DOP Campo de Calatrava.

 

17:00 horas. ‘Citoliva Gold Experience: Cata maridaje de los aceite de Jaén Selección’ a cargo de Mª Paz Aguilera, experta en aceites y jefa del Panel de Cata de CITOLIVA.

Entradas recomendadas