Siete socios del Centro de Interpretación Olivar y Aceite participan este fin de semana en el evento del Mercado de San Nicasio de Úbeda, en cuyo recinto de la plaza de toros exponen sus productos Quinta San José, Haza La Centenosa, Finca Las Manillas, Gloriae Gloriae, Aceite Óleo Rincón, Aceite Uno, Lady Exceptional y Re-present. 

 

El presidente de Olivar y Aceite, Javier Gámez, ha destacado también los dos talleres. El primero dedicado a los más pequeños sobre cocina sana y saludable con AOVE celebrado ayer sábado y en el que los niños y niñas asistentes conocieron las bondades del aceite de oliva virgen extra y su aplicación en diferentes recetas.

 

Para hoy domingo está previsto que la chef Manuela Monsalve realice un taller de cata con maridaje, en el que elaborará una serie de tapas utilizando el aceite de oliva virgen extra de los socios de Olivar y Aceite.

 

Gámez subraya que “el Centro intenta estar presente en todas y cada una de las distintas actividades que se llevan a cabo en la ciudad, bien sean culturales o gastronómicas, con la intención de contribuir a la promoción del aceite de oliva. Siempre buscando que el AOVE tenga su relevancia en Úbeda y que crezcamos en la difusión del aceite de olivo”.

Entradas recomendadas