El Canal de televisión Canal Cocina apuesta una vez más por promocionar la cultura del olivar y el AOVE con Denominación de Origen Sierra Mágina, en esta ocasión a través de un sorteo de un fin de semana para dos personas a la comarca jiennense durante la recolección de la aceituna. Los participantes, que estarán acompañados por el cocinero Sergio Fernández, vivirán una verdadera experiencia oleícola, conocerán en primera persona todo el proceso de elaboración de los primeros aceites de oliva virgen extra, desde la recogida de la aceituna en el campo hasta su molturación y envasado en la almazara, realizando una cata de AOVE y visitando la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina. Durante su visita los cinco ganadores y sus acompañantes disfrutarán también de un taller de cocina impartido por Sergio Fernández en el que el ingrediente estrella será el AOVE de la comarca de Mágina.

 

Para realizar este sorteo entre los socios del Club, Canal Cocina ha desarrollado un  original juego virtual que consiste en varear una rama de olivo situada junto a una botella de Aceite de Oliva Virgen Extra de Sierra Mágina, que se va llenando progresivamente. Se puede participar a través del siguiente enlace hasta el día 21 de octubre de 2018: https://canalcocina.es/concursos/participar/varea-el-olivo-y-gana-un-viaje-a-sierra-magina-con-sergio-fernandez.

 

Esta acción, que se incluye en el Plan de Promoción de los aceites de oliva virgen extra de Sierra Mágina 2018-2019, cuenta con financiación de fondos FEDER a través de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía.

 

Entradas recomendadas