El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina y Canal Cocina, dentro de la denominada “Experiencia AOVE Canal Cocina en Sierra Mágina”, celebraron ayer sábado en el Mercado de Peñamefecit de Jaén un taller de cocina con el chef Sergio Fernández. El cocinero elaboraró platos especialmente dedicados al AOVE de Sierra Mágina. En dicho taller participaron los ganadores del sorteo de un fin de semana en Sierra Mágina realizado por Canal Cocina, que visitaron desde ayer y hasta hoy la comarca y la capital jiennense.

 

La comitiva, en la que viajaron también miembros del equipo del canal de televisión y el cocinero Sergio Fernández, han vivido una verdadera experiencia oleícola en Sierra Mágina, coincidiendo con los días de inicio de la recolección de la aceituna. Vivieron “in situ” todo el proceso de elaboración de los aceites de oliva virgen extra, desde la recogida de la aceituna en el campo hasta su molturación y envasado en la almazara, realizando una cata de AOVE y visitando la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina.

Entradas recomendadas