Ya está en la calle un nuevo número de la revista Oleum Xauen, la publicación monográfica del olivar y del aceite de oliva que tiene carácter semestral. La publicación incluye una entrevista con el nuevo director ejecutivo del Comité Oleícola Internacional (COI), Abdellatif Ghedira, quien destaca los beneficios del aceite de oliva y la fuerte relación que tiene con el campo de la salud.

 

Este nuevo número hace balance de esta “cosecha de virgen extra”, como recoge su titular de portada, que en un principio fue catalogada de media y que al final ha sido alta y de buenos aceites. Junto a ello destacan otros asuntos informativos de interés, como el cierre del Mercado de Futuros del Aceite de Oliva, el veinte aniversario de la DOP Sierra Mágina, el prays del olivo o la exclusión del aceite de oliva por parte del Parlamento Europeo del “plan saludable” en los colegios.

 

Los premios Terra Oleum a la Calidad, la Cata-Concurso Jaén Selección, el tercer aniversario del Centro de Interpretación Olivar y Aceite, la vinculación de la Universidad con el territorio y con el aceite de oliva, la Guía Iber Oleum, las ferias del Olivo de Montoro y Futuroliva de Baeza, el Máster de la UJA en Olivar y Aceite de Oliva, el proyecto de oleoturismo de Oleícola Jaén, o la campaña de promoción de la Interprofesional del Aceite de Oliva son otros asuntos de interés incluidos en esta publicación. La misma se complementa con 23 tribunas de opinión de expertos y conocedores del sector oleícola que analizan desde diferentes puntos de vista cuestiones y asuntos relacionados con el olivar y el aceite de oliva.

Entradas recomendadas