La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba va a realizar en la XXXIII edición de Agropiego, que se celebrará del 20 al 22 de septiembre, numerosas actividades, como conferencias, desayuno molinero, cata de aceite, etc., todas ellas dirigidas al público asistente a esta nueva edición de la muestra tendentes a seguir dando a conocer las características de la comarca y promocionando unos de los aceites más premiados y reconocidos a nivel mundial.

Como novedad cabe destacar la creación del salón temático “Sabores de Priego”, que se ubicará en la sede de la DOP Priego de Córdoba, en el Pabellón de las Artes, y en el que estará representada la gastronomía de la localidad, y en el que se realizarán varias demostraciones gastronómicas durante las que se mostrará a los asistentes cómo elaborar diferentes recetas típicas de la comarca con aceite de oliva virgen de la DOP Priego de Córdoba.

Además, como novedad, este año la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) y el Ayuntamiento de Priego de Córdoba han convocado también dos concursos, uno de redacción y otro de dibujo, con el objetivo de dar a conocer las bondades de la dieta mediterránea y el aceite de oliva virgen extra como ingrediente indispensable de ésta.

En estos concursos podrán participar, en dos categorías, infantil y juvenil, aquellos niños y jóvenes de los municipios integrantes de la DOP Priego de Córdoba: Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba que lo deseen, Podrán presentar un máximo de dos obras y podrán hacerlo personal y directamente en el estand que AEMO va a tener dentro del salón temático “Sabores de Priego” de Agropriego 2013 o también por correo electrónico en el caso del concurso de redacción.

Entradas recomendadas