El director general de Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Fernando Burgaz, ha dicho hoy que la Agencia para el Aceite de Oliva “va a pasar a ser mucho más potente en capacidad de actuación” al incorporar competencias en materia de control de la cadena alimentaria.

En declaraciones a los periodistas, Burgaz ha señalado que el interés del Ministerio de Agricultura es que la Agencia para el Aceite de Oliva continúe desarrollando “las mismas funciones y los mismos servicios que hacía para el sector el sector oleícola, pero aprovechando su saber hacer en beneficio del conjunto de la cadena alimentaria”, por lo que amplía su campo de actuación.

Ha señalado que la aprobación de la Ley de la Cadena Alimentaria ha supuesto “un paso de gran importancia para el conjunto del sector alimentario, entre ellos el del aceite de oliva, y lo que hemos querido y así está recogido en la Ley es aprovechar y utilizar la gran labor y la gran experiencia que en materia de control ha venido realizando la Agencia para el Aceite de Oliva para potenciar en mayor medida su labor y su tarea”.

De esta manera, a partir de la entrada en vigor de la Ley prevista para el próximo día 3 de enero, la Agencia para el Aceite de Oliva va a seguir desarrollando las mismas tareas y las mismas funciones en materia de aceite de oliva y de aceituna de mesa, a lo que se le añadirán las competencias en materia de control alimentario.

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