La empresa jiennense Aceites Castillo de Canena ha promovido una iniciativa para impulsar el hermanamiento de diez cocineros franceses pertenecientes a la Asociación Eurotoques con chefs de la provincia de Jaén. El director general de Castillo de Canena, Francisco Vañó, ha dicho a Oleum Xauen que el objetivo de este encuentro está centrado en la promoción y difusión de la provincia de Jaén, de su olivar y de sus aceites de oliva, así como de su amplia y variada gastronomía.

 

Por tal motivo se podrá degustar el próximo 24 de octubre, en el menú-cena preparado especialmente para este acontecimiento de la mano de cocineros jienenenses, entre ellos del chef Alberto Fernández, de los aceites de oliva vírgenes extra de la nueva cosecha de Castillo de Canena.

 

Vañó subraya que es la primera vez que cocineros de Eurotoques-Francia visitarán la provincia de Jaén para aprender sobre la elaboración de los aceites de oliva vírgenes extra y añade que Castillo de Canena es el único productor elegido como colaborador de Eurotoques-Francia.

Entradas recomendadas