Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén augura una tendencia al alza del precio medio de los aceites de oliva en el mercado de origen tras haberse rebajado las expectivas de producción de la cosecha para esta campaña oleícola 2020/2021, aunque condiciona su evolución a cómo vengan dadas las circunstancias en la conformación de la próxima cosecha a partir de esta próxima primavera.

Así lo han indicado en el acto de valorización de los aceites de oliva que producen las cooperativas el responsable provincial de esta federación y su gerente, Higinio Castellano y Antonio Guzmán, respectivamente, y el responsable de Markéting de Picualia, Juan Antonio Parrilla. Los tres han coincidido en señalar que la ausencia de lluvias ha condicionado los rendimientos bajos del aceite de oliva en esta campaña oleícola, en la que mantienen que hay que adelantar los trabajos de la recolección que ya afrontan sus últimos días de recogida.

Además, han puntualizado que la producción final de aceite de oliva estará en consonancia con los pronósticos realizados por Cooperativas Agro-alimentarias, que sitúa la cantidad en 1.450.000 toneladas de aceite de oliva en España y en unas 530.000 en la provincia de Jaén, lo que unido a la reducción de cosecha en la mayor parte de los países productores podría motivar una tendencia alcista de los precios del aceite de oliva en el mercado de origen.   

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