Un total de 40 niños y niñas de la provincia de Jaén, de entre 8 y 13 años de edad, podrán convertirse en cocineros profesionales por un día a través del certamen Mini Chef Júnior Degusta Jaén que han promovido la Diputación Provincial y el Parador de la capital jiennense y que se desarrollará mañana viernes en este establecimiento hostelero. El diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Pedro Bruno, ha presentado junto al director del Parador de Jaén, Francisco Javier Manzano, esta actividad en la que los jóvenes participantes tendrán que elaborar junto a sus padres o madres recetas típicas de la provincia con productos agroalimentarios Degusta Jaén.

 

A través de esta iniciativa, “pretendemos acercar a los más pequeños los productos de gran calidad de la provincia de Jaén como aceites, embutidos, aceitunas, repostería o quesos, entre muchos otros, que los niños y niñas los conozcan desde corta edad y que aprendan a cocinar con los mismos”, ha señalado Pedro Bruno. La Diputación de Jaén aportará junto a las empresas los productos Degusta Jaén que elegirán los pequeños cocineros en el supermercado que se creará para el desarrollo de este certamen.

Entradas recomendadas