El concejal de Agricultura del Ayuntamiento de Úbeda y presidente de la Asociación Olivar y Aceite ha presentado dos de los cursos de cocina dirigidos a los más pequeños que tendrán lugar este mes de agosto  y que intentarán fomentar la dieta mediterránea.

 

El primer curso tratará sobre “Cocina divertida con frutas y verduras”, que se desarrollará el día 5 de agosto en las propias instalaciones del Centro de Interpretación del Olivar y Aceite.”Sabemos que a los niños y niñas les cuesta comer fruta y verdura y es fundamental que a través de participar en la cocina vayan adquiriendo esos hábitos saludables”, ha subrayado Gámez Mora.

 

“Con las manos en la masa” será otro de los cursos que se impartirá desde el Centro de Interpretación del Olivar y Aceite, el próximo 26 de agosto en las instalaciones del propio centro. “Este taller, celebrado en otras ocasiones, ha tenido mucho éxito, precisamente porque los más pequeños están con las manos en la masa, participan y cocinan ellos directamente haciendo distintas recetas a nivel infantil, en las que el producto principal es el aceite de oliva. Conseguimos que saboreen ese producto, lo conozcan y aprendan a utilizarlo”, ha expresado el presidente del centro.

 

En otro orden de cosas, Gámez ha adelantado que en el mes de septiembre el Centro de Interpretación del Olivar participará en unas jornadas técnicas, programadas con motivo de la Feria de Maquinaria. Será en ese mes también cuando se reanuden los cursos de catas de aceite, que habitualmente se suelen celebrar en el centro, y tengan lugar las Jornadas Virgen Extra, concretamente para el 22 de septiembre.

 

Entradas recomendadas