abril 22, 2021953 571 087info@oleumxauen.es

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite organiza un curso avanzado de cata de aceite de oliva virgen

Home / Sin categoría / El Centro de Interpretación Olivar y Aceite organiza un curso avanzado de cata de aceite de oliva virgen

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite organiza un curso avanzado de cata de aceite de oliva virgen

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite de Úbeda ha organziado una nueva acción formativa que tienen como objetivo el conocimiento de las características organolépticas de los aceites de oliva virgen extra y el perfeccionamiento y entrenamiento sensorial de catadores. La I Edición del Curso Avanzado de Cata de Aceite Oliva Virgen. Perfeccionamiento y Entrenamiento Sensorial se desarrollará los días 7 y 8 de octubre,  con doce horas de duración.

 

El curso constará de una interesante parte teórica en la se centrará en aspectos concretos y especializados sobre la valoración organoléptica (panel test), para lograr el entrenamiento y perfeccionamiento de catadores. También habrá una sesión dedicada a  la  composición saludable del AOVE.

 

Además habrá una intensa parte práctica, donde se catarán más de veinticinco aceites diferentes: defectuosos, extras de diferentes variedades de aceituna y procedencia geográfica, monovarietales, coupages, ecológicos, etc. El objetivo de este curso es perfeccionar la valoración de los aceites de oliva vírgenes por los catadores y contribuir al desarrollo de sus sentidos, para contribuir a describir la pluralidad de matices sensoriales que presentan los diferentes AOVEs Premium.

 

Los profesionales que impartirán el curso son: Yolanda Avilés Mora, experta en Cata de Aceite de Oliva Virgen. Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (AGAPA). Junta de Andalucía. Anunciación Carpio Dueñas.  Bióloga y Especialista en Aceites. Juan Ramón Izquierdo Alvarez-Buylla. Departamento de Análisis de Aceites y Grasas. Laboratorio Arbitral Agroalimentario. Jose Juan Gaforio. Profesor del Área de Inmunología. Departamento de Ciencias de la Salud. Universidad de Jaén – Soledad Román Herrera. Bióloga. Gerente del Centro de Interpretación Olivar y Aceite y Tomás Méndez Soria. Licenciado en C. Ambientales. Técnico del Centro de Interpretación Olivar y Aceite.

Recent Posts
Contacta con Nosotros

Dinos lo que quieras mediante este formulario y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search