El Centro de Interpretación Olivar y Aceite de Úbeda continúa con su actividad de divulgación de la cultura del olivar y poniendo en valor el principal capital que supone los más de cincuenta socios que pertenecen a la asociación que gestiona el centro.

 

Por ello se han diseñado dos nuevas acciones formativas que tienen como puntos en común el conocimiento de las características físicas y organolépticas de los aceites de oliva virgen extra y su combinación con los platos más refrescantes del verano.

 

La primera de estas dos acciones es la XII Edición del Curso de Iniciación a la Cata, que se desarrollará los días 10 y 11 de junio con doce horas de duración, e incluye un apartado teórico y práctico además de una sesión de maridaje con diferentes alimentos. En el mismo se catarán más de 25 muestras de aceites de distintas procedencias

 

La chef Manuela Monsalve, subcampeona del programa de Canal Sur “La Tapa es Nuestra”, ofrecerá un nuevo taller de cocina en el que , con la utilización del aceite de oliva virgen extra en crudo, elaborará unos platos con marcado carácter veraniego como son el ceviche, el tartar, etc, los cuales se van a ver potenciados en sabor por este mismo detalle.

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